冷や中も人気? 高田馬場 やったる ― 2019年07月19日
最近は外食の際に、どうもネタになるものを選びがちだ。食レポはカテゴリーを絞っているので、勢い同じ様な物を食べていることが多い。今なら季節物で冷やし中華が多い。 さて、以前に油そばの店として発見したこちら。食べログを見ると、メインであるとんこつラーメンのレポが勿論多いのだが、油そばよりも直近では冷やし中華のレポが目につく。通年メニューじゃないのに珍しい。馬場で何か食べるかとなって、気分的にはあの背脂たっぷりの油そばをまた食べたい気もしたが、そういう訳で冷やし中華を頼むことにした。 |
冷やし中華800円 |
この日も珍しくビールなし。そもそも散々呑んだ後だったし、量が多そうだったので、ビールを呑むと食べるのが苦しくなる可能性もある。 着丼して改めて見ると、油そば同様に具がやや個性的だった。刻みノリ、チャーシュー、錦糸玉子辺りはまだしも、水菜、カニカマ、豆腐。…豆腐?? 豆腐は合うのだろうか? 一方、意外とタレは極めてオーソドックスだった。麺も締まった細麺で、これもオーソドックス。そしてPOPに謳う通りの1.5玉はそれなりの食べ応えで、この日のコンディションから、やはりビールは頼まなくて良かったなと思った。 食べ終えると、個人的に豆腐の食べどころが最後まで分からず、何かしっくりこない食後感だった。 次はまた油そばを食べに来よう。 |
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やったる (ラーメン / 高田馬場駅、学習院下駅、西早稲田駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.0 |
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